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高瀬の想い

鰻と生産者

鰻と生産者 鰻と生産者
鰻と生産者 鰻と生産者

⿅児島、宮崎、静岡で信念をもって鰻を育てる⽣産者から仕⼊れています。
栄養剤や薬剤に頼って短期間に⼤きくするのではなく、
良質な⽔と餌を与えてゆっくり、じっくり育成。
味わいはもちろん、焼いた時の“⾹り”の良さにも品質の良さが現れます。

味と技

味と技 味と技

⾼瀬では皆様に安⼼しておいしく味わっていただくために、
⼩⾻を⼀本⼀本丁寧に取り除く⼯程を設けています。
⾝崩れしないように特注の蒸し器で蒸しあげ、フワッときめ細やかな⾷感に。
紀州の備⻑炭で焼き上げたら、継ぎ⾜しのタレにジュッ!
漬けるたびに旨味が溶け込み、ふっくらご飯に合う⾼瀬だけの味を⽣み出します。

味と手技 味と手技

人 人
人 人

「⼦連れでも⼤丈夫ですか?」「ベビーカーや⾞椅⼦は⼊れますか?」
そんなお問い合わせをよくいただきます。ご安⼼ください。
当店は昔からさまざまな⼈が集まる“⼤衆⾷堂”のようなお店づくりを⽬指しています。
サービス介助⼠の資格取得にも積極的に取り組んでおり
必要なときに⾃然なサポートができるよう従業員⼀同励んでまいります。

ご挨拶

 私たち「うなぎ⾼瀬」にとって、従業員はもちろん、お客さんもお店を育ててくれる“家族”です。“家族”にはすこぶる元気でいてほしい。だから⾼瀬は、「もっと元気になれる鰻屋」を⽬指すことにしました。きっかけは、2019 年の年末、⾃⾝が過労で倒れたこと。⼊院中にあれこれ想いを巡らせ、お店のあり⽅や鰻の品質について⾒直しました。変えたことは 2 つ。ひとつは、良質な⽔と餌で育った「健康な鰻」だけをお出しすること。仕⼊れられる数量が限られるため、お電話で必ずご来店⽇の「鰻の取り置き」をしていただくことにしました。ふたつめは、引き続き丑の⽇にはお休みとし、週休⼆⽇制とさせていただくこと。忙しさで従業員から笑顔が消え、お客さんを笑顔にできないのは先代がずっと⾔っていた“⼤衆⾷堂”である⾼瀬らしくありません。お客さんも従業員ももっと元気になれる鰻屋を⽬指して、⼤事な想いは先代から変わらず、これからも頑張ります。どうかほそく、ながく、⾒守っていただけると嬉しいです。

店主 中山佳和 店主 中山佳和

店主 中山佳和

ご予約方法・大切なお約束

鰻を必ずお召し上がりいただくために。
ご来店前にご確認いただきますよう、
よろしくお願いいたします。

鰻は完全取り置き制

ご来店日が決まりましたら、お早めにお電話ください。ご来店人数と鰻の大きさをお伺いし「鰻の取り置き」をさせていただきます。席はご予約枠が空いている場合にご予約いただけますが、枠がいっぱいの場合、席が空いた順にご案内させていただきます。鰻は取り置いておりますのでご安心ください。ご予約は早めをおすすめします。

ご来店当日の流れ

【お席をご予約済みの方・お持ち帰りの注文をされている方】 「売り切れ」の看板が出ていても、ご到着後すぐに店内従業員にお声がけください。 【席の予約はしていない方】 席が空いた順にご案内させていただきます。お名前・携帯電話番号(店外でお待ちいただく場合)を書いてお待ちください。(繁忙期は1 時間以上お待ちいただく場合がございます)

ご予約はお電話にて承っております。
042-646-7762

ご予約はお電話にてのみ承っております。 ※水曜・木曜定休。
※お支払いは現金とPayPayになります。
当日予約のお電話はつながりにくく大変混み合います。早めのご予約をお待ちしております。