高瀬の想い
鰻と生産者
⿅児島、宮崎、静岡で信念をもって鰻を育てる⽣産者から仕⼊れています。
栄養剤や薬剤に頼って短期間に⼤きくするのではなく、
良質な⽔と餌を与えてゆっくり、じっくり育成。
味わいはもちろん、焼いた時の“⾹り”の良さにも品質の良さが現れます。
味と技
⾼瀬では皆様に安⼼しておいしく味わっていただくために、
⼩⾻を⼀本⼀本丁寧に取り除く⼯程を設けています。
⾝崩れしないように特注の蒸し器で蒸しあげ、フワッときめ細やかな⾷感に。
紀州の備⻑炭で焼き上げたら、継ぎ⾜しのタレにジュッ!
漬けるたびに旨味が溶け込み、ふっくらご飯に合う⾼瀬だけの味を⽣み出します。
人
「⼦連れでも⼤丈夫ですか?」「ベビーカーや⾞椅⼦は⼊れますか?」
そんなお問い合わせをよくいただきます。ご安⼼ください。
当店は昔からさまざまな⼈が集まる“⼤衆⾷堂”のようなお店づくりを⽬指しています。
サービス介助⼠の資格取得にも積極的に取り組んでおり
必要なときに⾃然なサポートができるよう従業員⼀同励んでまいります。
ご予約方法・大切なお約束
鰻を必ずお召し上がりいただくために。
ご来店前にご確認いただきますよう、
よろしくお願いいたします。
鰻は完全取り置き制
ご来店日が決まりましたら、お早めにお電話ください。ご来店人数と鰻の大きさをお伺いし「鰻の取り置き」をさせていただきます。席はご予約枠が空いている場合にご予約いただけますが、枠がいっぱいの場合、席が空いた順にご案内させていただきます。鰻は取り置いておりますのでご安心ください。ご予約は早めをおすすめします。
ご来店当日の流れ
【お席をご予約済みの方・お持ち帰りの注文をされている方】 「売り切れ」の看板が出ていても、ご到着後すぐに店内従業員にお声がけください。 【席の予約はしていない方】 席が空いた順にご案内させていただきます。お名前・携帯電話番号(店外でお待ちいただく場合)を書いてお待ちください。(繁忙期は1 時間以上お待ちいただく場合がございます)
ご予約はお電話にてのみ承っております。
※水曜・木曜定休。
※お支払いは現金とPayPayになります。
当日予約のお電話はつながりにくく大変混み合います。早めのご予約をお待ちしております。